Cocina carnívoro vegana
DONDE MANDA EL SABOR Y REINA LA LIBERTAD
Nuestra cocina abarca el mundo vegetal y animal. No opinamos sobre las preferencias de cada cliente. Nos centramos en preparar platos deliciosos para que disfrutes comiendo lo que más
te gusta, sean recetas carnívoras, vegetarianas o veganas
SI SOLO NO PUEDES, CON AMIGOS SÍ
Nuestra cocina abarca el mundo vegetal y animal. No opinamos sobre las preferencias de cada cliente. Nos centramos en preparar platos deliciosos para que disfrutes comiendo lo que más
te gusta, sean recetas carnívoras, vegetarianas o veganas
COCINA ENCENDIDA, COCINA DE LA TIERRA
El fuego une también. Será por eso que nuestra parrilla aviva costillares,
chuletas, sardinas o parrillada de verduras. Con el mismito fuego.
Siempre con materia prima de nuestra ganadería y huerta local. De primera calidad y km. 0. En una cocina a la vista. Para que nada más entrar se te enciendan los sentidos.
COCINA ENCENDIDA, COCINA DE LA TIERRA
El fuego une también. Será por eso que nuestra parrilla aviva costillares,
chuletas, sardinas o parrillada de verduras. Con el mismito fuego.
Siempre con materia prima de nuestra ganadería y huerta local. De primera calidad y km. 0. En una cocina a la vista. Para que nada más entrar se te enciendan los sentidos.
Menú
Karta
Pikoteo
Solo no puedes, con amigos si
Nuestras Burguers
Parrilla
Otoño en Malum
De Temporada
Postres
Alérgenos
Pikoteo
GILDAS
Reinventamos las gildas de 7 maneras. Deja que estallen en tu paladar y experimenta el efecto Malum Rex.
1-DE JAMÓN BASATXERRI
Aceituna, queso Idiazabal y jamón basatxerri.
2,50
2-BELTZA VEGANO
Aceituna negra, alcachofa, tomate seco, pepinillo y piparra.
2,50
3-TXINITA
Aceituna, piparra, boquerón, pimiento piquillo y langostino.
2,50
4-ZORTZI
Aceituna, piparra, antxoa y pulpo.
2,50
5-DIVA
Aceituna verde, piparra, anchoa y alegría riojana.
2,50
6-BILBAINITO
Aceituna negra, langostino y huevo de codorniz.
2,50
7-DE QUESO
Aceituna, anchoa y queso.
2,50
Solo no puedes, con amigos si
HUMMUS & BABAGANUSH “ÁBRETE SÉSAMO” VEGANO
Abre boca con el Hummus de garbanzos y el Babaganush de berenjena, y viaja con sus sabores a Líbano, Egipto y Oriente Medio. Se sirve con crudités y pan kuskurro.
12.00
ENSALADA REX
Hacemos nuestra la Ensalada César, añadiendo queso Idiazabal, pimienta de Espelette y cebollino fresco.
13,50
ENSALADA REX VEGANO
La ensalada Rex adaptada para veganos, con crujiente de falafel.
13,50
“LAS ATREVIDAS”
Hechas en casa, son nuestras croquetas estrella, por su sabor y su generoso tamaño.
-CROQUETAS DE JAMÓN
-CROQUETAS DE BACALAO
2,20/ud.|12,75/ración
PAKORA DE VERDURAS VEGANO
Nuestras croquetas veganas son pakoras indias especiadas y extra-deliciosas, con espinaca, zanahoria, cebolla, patata y berenjena. Se sirven con salsa de mojo verde.
12.00
LAS ENVIDIOSAS VEGANO
Cuando las veas en otra mesa, las envidiarás… Patatas en dados con salsa de queso Idiazabal o salsa vegana picante (mayonesa Sriracha).
6,50
MUSAKA VEGETAL VEGANO
Horneada al estilo griego con letxe de avena, canela y albahaca. La amarás aunque seas carnívorx.
14,00
Nuestras Burguers
1.LA COMPLETA
Carne de txuleta extrajugosa, amasada en nuestra casa, y asada en nuestra parrilla y dispuesta sobre una cama de letxuga, tomate, cebolla pochada, bacon, huevo y pimiento. + Patatas fritas
15,50
2.LA VEGANA VEGANO
Es receta propia, y la elaboramos con quinoa cruda, garbanzo cocido, shitake fresco, coliflor y especias. Viene con una cama de letxuga, tomate, cebolla pochada y pimiento; y nuestro aderezo de salsa tártara. + Patatas fritas
15,50
3.LA TREMENDA MIREN (400GR)
Solo para tremendxs: 400 gr. de carne de txuleta que derrama su jugo sobre una cama de letxuga, tomate, cebolla pochada, bacon, huevo y pimiento. + Patatas fritas.
22,00
4.LA BONITA
Jugosa hamburguesa de bonito del Norte a la parrilla, servida con mayonesa de lima y lecho de verduras pochadas. + Patatas fritas.
15,50
Parrilla
VERDURAS ON FIRE VEGANO
Verduras de temporada, asadas a la parrilla y servidas con aceite crudo y dúo de salsas.
15,00
EL TXULETON DEL MALUM
Más jugosa y tierna que la carne de “T-Rex”, asada al fuego y acompañada de ensalada de Letxuga de Bordatxo. Podrás decir, si te consuela, que has pedido un plato carnívoro-vegano. La carne es de vacas criadas en el País Vasco y nos la sirve OKELAN de Zarautz.
42,00
LAS COSTI-REX
Deja a un lado los cubiertos. Nuestro costillar, de proveedores locales, despertará tus instintos más primitivos. Para retxupetearla sin modales. La servimos con Ensalada de Letxuga de Bordatxo.
19,50
Otoño en Malum
De octubre a diciembre
BURGER DE OCTUBRE: FRESHKA
Carne de chuletón con contraste vegetal-súper-refrescante: menta, albahaca, cilantro, cebolla encurtida y lima exprimida. Además de salsa thai agri-dulce y Sriracha. Se acompaña de patatas fritas. Opción pan sin gluten.
15,50
BURGER DE NOVIEMBRE: TEX-REX
Somos frontera, somos fusión: carne de chuletón con nachos, queso cheddar, aguacate y jalapeños. Como bien supones, esta burger es picante.
Se acompaña de patatas fritas. Opción pan sin gluten.
15,50
De Temporada
De junio a septiembre
GURE ENTSALADA “UAN-TXU-ZRI” VEGANO
Enamórate de la simplicidad de un clásico de nuestra casa: tomate de Ergobia, aceite de oliva virgen y ajo.
9,50
QUESO Y MEMBRILLO
Queso denominación de origen Idiazábal de EGUZKI-BORDA, de Errenteria, elaborado con leche cruda de oveja latxa y acompañado de una crema de membrillo casera. Tan sencillo como delicioso.
6,00
SARDINAS “PILCHARDUS”
Al fuego de nuestra parrilla y a la sal fina, directas desde el Cantábrico.
12,00
Postres
CRUMBLE OH SAGAR! VEGANO
Crumble de manzana horneado con vainilla, nuez moscada y pasas de Corinto, bañado con helado de quinoa y canela.
6,50
ETXEKO CHEESEQUAKE (terremoto de queso)
Habrás probado muchas tartas de queso. Te retamos a que te derritas con la nuestra.
6,00
TORRADA DE LA AMONA MIREN
¿Cómo no actualizar las “tremendas” torrijas de la amona Miren? Las servimos con helado de zumo de manzana de Petritegi.
6,50
HELADOS ARTESANALES LARRETA
0 conservantes y 100% elaborados artesanalmente en Orendain, con productos de la tierra y letxe de vaca alimentada sin transgénicos. Sabores: chocolate, café, avellana y yogur.
5,50
Alérgenos
Pikoteo
GILDA DE JAMÓN: sulfitos, lácteos, huevo + trazas de pescado y moluscos
GILDA DE BELTZA: sulfitos + trazas de crustáceos, huevo, leche, moluscos y pescado
GILDA TXINITA: sulfitos, crustáceos, pescado + trazas de huevo y leche
GILDA ZORTZI: sulfitos, moluscos, pescado + trazas de crustáceos, huevo y leche
GILDA DIVA: sulfitos, anchoas + trazas de crustáceos, huevo, leche y moluscos
GILDA BILBAINITO: sulfitos, huevo, crustáceos + trazas de pescado, leche, moluscos
GILDA DE QUESO: sulfitos, huevo, lácteos, pescado + trazas de crustáceos y moluscos
Entrantes
HUMMUS: granos de sésamo
BABAGANUSH: granos de sésamo
ENSALADA REX: soja, lácteos, mostaza, sésamo, sulfitos
ENSALADA VEGANA: gluten, soja, mostaza, sésamo, sulfitos
CROQUETA BACALAO: huevos, gluten, pescado, lácteos
CROQUETA DE JAMÓN: huevos, gluten, lácteos, sulfitos
PAKHORA: gluten
LAS ENVIDIOSAS: trazas de gluten, lácteos
MUSAKA VEGETAL: gluten, sulfitos
Burgers
LA COMPLETA: Huevos, gluten, lácteo
LA VEGANA: gluten
LA TREMENDA MIREN: huevo, gluten, lácteos
LA BONITA: gluten, pescado
Parrilla
VERDURAS ON FIRE: sulfitos
LA COSTI REX: sulfitos
Postres
CRUMBLE: gluten, trazas sésamo (helado)
CHEESQUAKE: huevos, lácteos
TORRIJA: huevos, gluten, lácteos
HELADOS ARTESANALES: lácteo
Temporada
TOMATE: sulfitos
PIPARRAS: gluten
Menú
Karta
Pikoteo
1-DE JAMÓN BASATXERRI
Aceituna, queso Idiazabal y jamón basatxerri.
2,50
2-BELTZA VEGANO
Aceituna negra, alcachofa, tomate seco, pepinillo y piparra.
2,50
3-TXINITA
Aceituna, piparra, boquerón, pimiento piquillo y langostino.
2,50
4-ZORTZI
Aceituna, piparra, antxoa y pulpo.
2,50
5-DIVA
Aceituna verde, piparra, anchoa y alegría riojana.
2,50
6-BILBAINITO
Aceituna negra, langostino y huevo de codorniz.
2,50
7-DE QUESO
Aceituna, anchoa y queso.
2,50
Solo no puedes, con amigos si
HUMMUS & BABAGANUSH “ÁBRETE SÉSAMO” VEGANO
Abre boca con el Hummus de garbanzos y el Babaganush de berenjena, y viaja con sus sabores a Líbano, Egipto y Oriente Medio. Se sirve con crudités y pan kuskurro.
12.00
ENSALADA REX
Hacemos nuestra la Ensalada César, añadiendo queso Idiazabal, pimienta de Espelette y cebollino fresco.
13,50
ENSALADA REX VEGANO
La ensalada Rex adaptada para veganos, con crujiente de falafel.
13,50
“LAS ATREVIDAS”
Hechas en casa, son nuestras croquetas estrella, por su sabor y su generoso tamaño. -CROQUETAS DE JAMÓN -CROQUETAS DE BACALAO
2,20/ud.|12,75/ración
PAKORA DE VERDURAS VEGANO
Nuestras croquetas veganas son pakoras indias especiadas y extra-deliciosas, con espinaca, zanahoria, cebolla, patata y berenjena. Se sirven con salsa de mojo verde.
12.00
LAS ENVIDIOSAS VEGANO
Cuando las veas en otra mesa, las envidiarás… Patatas en dados con salsa de queso Idiazabal o salsa vegana picante (mayonesa Sriracha).
6,50
MUSAKA VEGETAL VEGANO
Horneada al estilo griego con letxe de avena, canela y albahaca. La amarás aunque seas carnívorx.
14,00
Nuestras Burguers
1.LA COMPLETA
Carne de txuleta extrajugosa, amasada en nuestra casa, y asada en nuestra parrilla y dispuesta sobre una cama de letxuga, tomate, cebolla pochada, bacon, huevo y pimiento. + Patatas fritas
15,50
2.LA VEGANA VEGANO
Es receta propia, y la elaboramos con quinoa cruda, garbanzo cocido, shitake fresco, coliflor y especias. Viene con una cama de letxuga, tomate, cebolla pochada y pimiento; y nuestro aderezo de salsa tártara. + Patatas fritas
15,50
3.LA TREMENDA MIREN (400GR)
Solo para tremendxs: 400 gr. de carne de txuleta que derrama su jugo sobre una cama de letxuga, tomate, cebolla pochada, bacon, huevo y pimiento. + Patatas fritas.
22,00
4.LA BONITA
Jugosa hamburguesa de bonito del Norte a la parrilla, servida con mayonesa de lima y lecho de verduras pochadas. + Patatas fritas.
15,50
Parrilla
VERDURAS ON FIRE VEGANO
Verduras de temporada, asadas a la parrilla y servidas con aceite crudo y dúo de salsas.
15,00
EL TXULETON DEL MALUM
Más jugosa y tierna que la carne de “T-Rex”, asada al fuego y acompañada de ensalada de Letxuga de Bordatxo. Podrás decir, si te consuela, que has pedido un plato carnívoro-vegano. La carne es de vacas criadas en el País Vasco y nos la sirve OKELAN de Zarautz.
42,00
LAS COSTI-REX
Deja a un lado los cubiertos. Nuestro costillar, de proveedores locales, despertará tus instintos más primitivos. Para retxupetearla sin modales. La servimos con Ensalada de Letxuga de Bordatxo.
19,50
Otoño en Malum
BURGER DE OCTUBRE: FRESHKA
Carne de chuletón con contraste vegetal-súper-refrescante: menta, albahaca, cilantro, cebolla encurtida y lima exprimida. Además de salsa thai agri-dulce y Sriracha. Se acompaña de patatas fritas. Opción pan sin gluten.
15,50
BURGER DE NOVIEMBRE: TEX-REX
Somos frontera, somos fusión: carne de chuletón con nachos, queso cheddar, aguacate y jalapeños. Como bien supones, esta burger es picante. Se acompaña de patatas fritas. Opción pan sin gluten.
15,50
De Temporada
GURE ENTSALADA “UAN-TXU-ZRI” VEGANO
Enamórate de la simplicidad de un clásico de nuestra casa: tomate de Ergobia, aceite de oliva virgen y ajo.
9,50
QUESO Y MEMBRILLO
Queso denominación de origen Idiazábal de EGUZKI-BORDA, de Errenteria, elaborado con leche cruda de oveja latxa y acompañado de una crema de membrillo casera. Tan sencillo como delicioso.
6,00
SARDINAS “PILCHARDUS”
Al fuego de nuestra parrilla y a la sal fina, directas desde el Cantábrico.
12,00
Postres
CRUMBLE OH SAGAR! VEGANO
Crumble de manzana horneado con vainilla, nuez moscada y pasas de Corinto, bañado con helado de quinoa y canela.
6,50
ETXEKO CHEESEQUAKE (terremoto de queso)
Habrás probado muchas tartas de queso. Te retamos a que te derritas con la nuestra.
6,00
TORRADA DE LA AMONA MIREN
¿Cómo no actualizar las “tremendas” torrijas de la amona Miren? Las servimos con helado de zumo de manzana de Petritegi.
6,50
HELADOS ARTESANALES LARRETA
0 conservantes y 100% elaborados artesanalmente en Orendain, con productos de la tierra y letxe de vaca alimentada sin transgénicos. Sabores: chocolate, café, avellana y yogur.
5,50
Alérgenos
Pikoteo
GILDA DE JAMÓN: sulfitos, lácteos, huevo + trazas de pescado y moluscos GILDA DE BELTZA: sulfitos + trazas de crustáceos, huevo, leche, moluscos y pescado GILDA TXINITA: sulfitos, crustáceos, pescado + trazas de huevo y leche GILDA ZORTZI: sulfitos, moluscos, pescado + trazas de crustáceos, huevo y leche GILDA DIVA: sulfitos, anchoas + trazas de crustáceos, huevo, leche y moluscos GILDA BILBAINITO: sulfitos, huevo, crustáceos + trazas de pescado, leche, moluscos GILDA DE QUESO: sulfitos, huevo, lácteos, pescado + trazas de crustáceos y moluscos
Entrantes
HUMMUS: granos de sésamo BABAGANUSH: granos de sésamo ENSALADA REX: soja, lácteos, mostaza, sésamo, sulfitos ENSALADA VEGANA: gluten, soja, mostaza, sésamo, sulfitos CROQUETA BACALAO: huevos, gluten, pescado, lácteos CROQUETA DE JAMÓN: huevos, gluten, lácteos, sulfitos PAKHORA: gluten LAS ENVIDIOSAS: trazas de gluten, lácteos MUSAKA VEGETAL: gluten, sulfitos
Burgers
LA COMPLETA: Huevos, gluten, lácteo LA VEGANA: gluten LA TREMENDA MIREN: huevo, gluten, lácteos LA BONITA: gluten, pescado
Parrilla
VERDURAS ON FIRE: sulfitos LA COSTI REX: sulfitos
Postres
CRUMBLE: gluten, trazas sésamo (helado) CHEESQUAKE: huevos, lácteos TORRIJA: huevos, gluten, lácteos HELADOS ARTESANALES: lácteo
Temporada
TOMATE: sulfitos PIPARRAS: gluten